我院5名教师荣获2010年国家哲学社会科学基金项目资助


2010-06-23 08:00:00 来源:中国人民大学    点击:1268

6月17日,全国哲学社会科学规划办公室公布了2010年国家哲学社会科学基金年度项目评审结果,我院共有5名教师荣获项目资助。其中,庄毓敏老师的《我国宏观调控政策前瞻性问题研究》项目、贾俊雪老师的《我国的财政分权、地方政府行为与经济增长研究》项目荣获重点项目资助。岳树民老师的《促进资源节约型、环境友好型社会建设的税制改革研究》项目荣获一般项目资助。黄文彬老师的《科研人员学术不端行为的社会学分析及防治对策研究》项目、何青老师的《制度变迁、公司信息披露与内部人交易行为研究》项目荣获青年项目资助。

国家社科基金项目在我国哲学社会科学研究中具有重要的示范和导向性,项目着力研究阐释中国特色社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设和党的建设重大理论和现实问题。国家社科基金年度项目的平均资助额度为:重点项目20万元,一般项目12万元,青年项目10万元。

 


上一篇: 财政金融学院全院大会通知
下一篇: 中国人民大学实施中美经济学教育交流项目25周年纪念大会系列活动隆重举行