关于我院教师参加校外学术活动及向SSCI、SCI期刊投稿有关费用的管理办法


2010-05-10 08:00:00 来源:中国人民大学    点击:1326

2008年5月7日党政联席会议通过

为促进校外学术交流,提升我院教师在国际有影响的学术期刊上发表论文的能力,同时落实《财政金融学院科研激励办法》(财金院字2007[第010号])第三条第4款之规定,特制定本管理办法如下:

1. 我院鼓励和支持教师参加校外科研会议或学术交流活动,按规定报销与会议有关的交通费和住宿费(会务费除外)。

2. 参加校外科研会议或学术交流活动的我院教师,如需我院支付除会务费以外的其他费用时,应在会议(活动)召开前,填写会议登记表一份,并附会议邀请函。经主管科研工作的领导审批后,按我院财务管理规定方可办理经费报销事宜。

3. 以第一作者或通讯作者身份并以当年列入SSCI或SCI收录的目录为准,向SSCI、SCI投稿或所支付的邮寄费和审稿费,凭有效邮资凭证、银行汇款单及对帐单,经主管领导审批后,方可办理全额报销事宜。

4. 如需参加在境外举办的国际性学术会议,或具有专题性内容的学术会议,需报请院长审批。顶级年会的资助由参加者本人按学校有关规定到相关部门办理。

本办法自2008年4月8日起开始执行

本办法由党政联席会议负责解释

财政金融学院

2008.5.7

 


上一篇: 张洪涛
下一篇: 北京高校校报好新闻评选揭晓 人大13篇作品获奖再创历史新高