中国人民大学关于所属单位申请加入国际学术组织的规定


2010-05-07 08:00:00 来源:中国人民大学    点击:1063

有选择地加人国际学术组织,对于同国外学术机构建立密切的学术联系,提高学术水平具有积极意义。为使我校校内单位(系指中国人民大学下属的二级单位)申请加入国际学术组织的工作更加规范,作如下规定:

    第一条  凡以团体名义加入国际学术组织者均应按程序向学校提出申请,经校领导审核后报国家教育部批准。
    第二条  申请加入国际组织必须备齐下列材料:
    ①申请报告:内容包括参加该组织的目的、必要性和对相应学科建设的意义,参加后的权利和义务,所需会费的来源。
    ②该组织的详细书面背景材料,内容包括组织的性质、历史概况和主要活动方式及有无“两个中国”和“一中一台”问题。
    第三条  申请加入国际组织的审批程序:
    ①凡以团体名义申请加入国际组织需由申请单位写出申请报告,经单位领导集体讨论通过,由单位主管外事工作负责人签署意见、签字、加盖公章。
    ②申请者将申请报告及该组织的背景材料报国际交流处,填写“参加国际学术组织(团体)登记表”。
    ③国际交流处初审后将申请材料报主管校长审核,获准后报国家教育部。
    ④国家教育部批准后,由申请者向国际组织正式提出申请。
    第四条  我校校内单位正式加入国际学术组织后,应按该组织的规定按期交纳会费。会费所需人民币全部由申请单位自筹解决,按国家有关规定办理换汇手续
    第五条  本规定自公布之日起施行。

 


上一篇: 陈雨露
下一篇: 张鹤