财政金融学院召开2014年度工作总结大会


2015-01-19 08:00:00 来源:中国人民大学    点击:1163

1月16日下午,财政金融学院2014年度工作总结大会在明德主楼830会议室举行。学院党政领导班子全体成员和教职工近百人参加了本次会议。会议由纪红波书记主持。

会议伊始,全体人员共同观看了由财金学子设计制作的《财金人的2014》视频,通过10件大事共同回顾了学院在2014年各项工作取得的成绩。随后,副院长赵锡军、张杰、岳树民、何平,副书记黄文彬等结合各自分管的主要工作,分别从国际交流、专业学位研究生培养、科研工作、本科生教学工作,博士生、学术型硕士教学工作、联系苏州研究院、党团学工作等方面,向全院教职工通报了过去一年来的工作情况。

郭庆旺院长对2014年度全院行政工作进行了全面总结。郭院长指出,2014年是我校深化改革、实施“十年腾飞”战略的重要一年,也是财政金融学院攻坚克难,在学科和队伍建设、科研成果和人才培养等方面取得较好成绩的一年。但我们仍应该要有时不我待、居安思危的紧迫感与使命感,结合学院建设发展存在的一些问题进行共同思考、努力解决。诸如科研项目特别是重大科研项目的申报、海外人才引进和人才培养等,都需要全体老师认真研究,共同做好各项工作。最后,郭院长强调,过去一年学院各项事业所取得的成绩,与每一位财金人的辛勤劳动始终是分不开的,希望大家在新的一年里以学校综合改革为契机,继续努力,开创学院事业发展的新局面。

纪红波书记作总结发言。她指出,过去的一年中,在全院师生共同的努力下,学院党委在党建、工会、团委、就业、学生工作等方面成效显著,特别针对工会工作取得可圈可点成绩进行了补充说明。这些成绩的取得与党政工团学各方面共同努力密不可分,与全院师生的精诚团结密不可分,与一代代财金人的努力付出密不可分。希望全体教职工在新的一年里继续统一思想、凝聚力量、振奋精神,继续书写属于财金人的新的辉煌,并预祝全体师生在即将到来的羊年身体健康、新春快乐!

会后,参会教师提交了《财政金融学院2014年度领导班子及成员征集意见表》。


上一篇: 国际货币每日综述:欧洲经济金融
下一篇: 我院案例标准研讨暨案例评审会顺利举行