我院教工积极参加学校2014年“农发院庆杯”教职工乒乓球友谊赛


2016-01-17 08:00:00 来源:中国人民大学    点击:1403

为落实学校1420行动计划精神,进一步推进广大师生会员健身活动的开展,弘扬拼搏向上的体育精神,由中国人民大学校工会主办,农业与农村发展学院协办,中国人民大学教职工乒乓球协会承办的“农发院庆杯”乒乓球团体友谊赛于2014年11月17日在我校世纪馆乒乓球室举行首场比赛。

团体友谊赛第一阶段采用分组循环方式。全部参赛队通过抽签分小组进行比赛,各小组前两名获得进入第二阶段比赛的资格,第二阶段采用单淘汰赛制。团体赛采取五盘三胜制,每盘三局两胜,每局11分。

每场比赛次序是:混双、男单、女单、男单、男单,每队出场6人(4名男队员,2名女队员),不许兼项,每场比赛允许一名学生参加比赛,连续比赛五天。

我院先后有十一位老师和两位同学参加了本次比赛。赛场上,院党委书记纪红波老师亲自披挂上阵,老师和同学们团结一致,协同奋战,赛出了水平、赛出了风格、赛出了斗志。经过激烈争夺,我院乒乓球队终于成功进入第二轮比赛。

比赛中,我院队员坚持“友谊第一、比赛第二”的指导方针,尊重裁判、尊重对手,发挥出了较佳水平,比赛中精彩纷呈,面对强手敢打敢拼,不怕困难,展现了财金人的豪气。


上一篇: 我院2016年年终总结表彰会暨新年联欢会隆重举行
下一篇: 货币金融圆桌会议走进福州 聚焦人民币入篮后两岸金融合作